フードの顔の部分は先に縫いました
フードノボア生地とフード表生地を境に裏地と表地がつながります。
袖ぐりを縫います
袖下を合わせて縫います
①の続きです(カメラが8枚以上になるので②にします)
縫い順
① フードを縫います。(カメラ)
② 表身頃・裏身頃・の ダーツを縫います。(カメラ)
③ フードのネック部分(❤)と 表身頃のネック部分を 縫い合わせる。裏身頃も 同じように ネックとフードをつなげて縫います。(カメラ) ネックとフードのラインにステッチを入れました。
④ 表・裏身頃③を、中表に合わせて、背中の両開き部分を 裾からフードトップまで 左右共に縫います。(カメラ)
⑤ 袖周りを縫います。両袖 グルリとマチ針で合わせてから。
⑥ ここで、全部全体を 表に 返します。 が、その前に5mm残して不要な縫い代を、カットします。。。前身頃の細い肩口から 手を入れて 両身頃を、表側に引き出します。(小さいサイズで手が入らない時はゆびでつまみ出します。)(カメラ、忘れました)
⑦ 身頃の両脇を縫い合わせます。表・裏布を 袖下の脇で合わせて、中表に 直線で合わせて縫います。袖下中心にマチ針を止めます。 ⑧ 裾を縫って、背中にスナップを付けます。
⑨ 完成。
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